Автор историй – Ольга Гарина, журналист, продюсер, автор-исполнитель.

Это её бабушка – героиня ироничных и сентиментальных новелл, пронизанных самой настоящей любовью. А какая любовь без музыки? «Бабушка» – спектакль, в котором декорациями будут песни, помогавшие людям пережить любые испытания, мелодии, которые связывают несколько поколений. Конечно, у их авторов Н. Богословского, А. Жобима, В. Каденко, Б. Окуджавы тоже были бабушки, самые лучшие на свете. Итальянские и еврейские мелодии, которые прозвучат в спектакле, свяжут нитями любви всех внуков на свете. Проникновенное исполнение Анастасии Орловой и поющая человеческим голосом гитара Алексея Сидорова никого не оставит без тепла и уюта. 

Стоимость билета 800 руб. Приобрести можно в кассе Культурного Центра.

Плотников пер.21 стр.1 тел. 8 ( 499) 2415518

бабушка

Отзывы о спектакле :

Андрей Соловьёв, поэт, музыкант:
«»Бабушку» мы увидели год назад. До этого Оля только говорила о ней. то есть, можно сказать «рожала» постановку, как бы проговаривая намечтывала. Было потрясающе наблюдать как из «сумасбродства…» рождается реальное действо. Потом был просмотр и … потрясение. Такое чувство во мне возникало когда я впервые сталкивался с феноменом авторской песни, когда слову было просторно, а мысли тесно. И виной всему этому — любовь! Колоссальное чувство по отношению к родным людям. Оля вообще обладает этим качеством как бы олюблять всех, с кем её сталкивает судьба. Под её обаяние попадают практически все, кто приходит к ней на «домашники». Ну а тут просто концентрированное выражение любви, помноженное на вкус и профессионализм. Отдельно, наверное, надо сказать о Насте: тонко, чувственно, профессионально, качественно отобранные песни, без жима, редко такое услышишь, получая и этическое и эстетическое удовольствие. И, конечно — Алексей! Человек у которого гитара в руках не просто поёт, она живёт. В этом смысле Алексей вообще удивительный мастер. Нам довелось слышать в его исполнении инструментальную музыку. Больше всего удивило дыхание, такое ощущение, что в груди у него — океан эмоций и сердце у гитариста вот-вот лопнет. Простите за ассоциацию, почему-то вспомнился Владимир Семёныч с его органом вместо нутра.И вот это вот всё у нас дома!!!! На расстоянии вздоха!!! Это, наверное уникальный случай. Спасибо вам, ребята и…будем ждать!!!»

  Юрий Ряшенцев:

 Бабушки — это особенный люди. Если все развивается нормально, то именно им надлежит сделать для нас две очень важные вещи: внушить нам сильную родственную любовь и испытать тяжелое чувство от ухода близкого человека.   Хороший вкус и чувство юмора помогают Ольге Гариной не впадать в излишнюю сентиментальность при воспоминаниях о человеке, сделавшим ее детство, каким оно и должно быть, таким, которое хочется вспоминать. Бабушка ее предстает перед нами живым, очень непосредственным человеком. Гарина пристально всматривается во все проявления ее характера, делает это, чуть улыбаясь, неторопливо, и ей абсолютно доверяешь, проникаясь симпатией к этому не выдуманному, а реально существовавшему существу.   Очень хорошо, что юмор совершенно не мешает трогательной любовной интонации, с которой написаны Ольгой Гариной ее новеллы.   Мне кажется , что они удачно иллюстрированы С. Калининой. Характер героини передан очень точно.   Хочется пожелать грядущих успехов обеим авторамэтой книжки.

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.