День открытых дверей для журналистов

26 октября 2021 г. Культурный Центр «Дом Булата» на Арбате провёл День открытых дверей для журналистов и блогеров, первое публичное мероприятие проекта «Окуджава и современность: новые творческие проекты», поддержанного Фондом культурных инициатив.

Сотрудники «Дома Булата» рассказали гостям о Культурном Центре и его планах, провели экскурсии по основным экспозициям Музея Булата Окуджавы и Музея «Кукольный дом Ольги Окуджава»: В первую очередь, это маленький музей с подлинными и уникальными вещами поэта. Музей самого замечательного Арбатца. Человека, который любил эту улицу, который воспевал ее, для которого она была малой родиной, она была его любовью и призванием.

Это Уникальный музей кукол «Кукольный Дом». Совершенно сказочное пространство для детей и их родителей. Это музей уже с большой историей.

Камерный концертный зал, где проходят интересные лекции, поэтические вечера, концерты, кукольные спектакли. В нашем зале читал лекцию Дмитрий Быков, выступал Альберт Филозов, Дмитрий Харатьян, Елена Фроова и др.

И удивительный выставочный зал на мансардном этаже с выставками разных чудесных художников. Это живопись, графика, керамика, скульптура и многое другое.

В рамках проекта, который рассчитан на 4 месяца, будут проведены бесплатные экскурсии по экспозициям Музея Булата Окуджавы ( первую и третью субботу месяца), выставка фоторабот Юрия Роста «Время Булата» (бесплатно в рамках проекта по субботам в течение ноября) и уникальная выставка автографов друзей Булата Окуджавы «Кошки, гулявшие сами по себе».

Также в ноябре 2021 г. пройдет очередная международная конференция по изучению творчества Булата Окуджавы, а в декабре поклонники авторской песни будут приглашены на специальный концерт. 

В ближайшие месяцы работы команда проекта планирует провести модернизацию вебсайта «Дома Булата» и активизировать освещение его деятельности в онлайн-пространстве и соцсетях Фейсбук и Инстаграм.

Президентский фонд культурных инициатив

Tags:

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.